Jugos Naturales
#BEBIENDO UNA MEJOR
SALUD
CASO: Arteriosclerosis
La arteriosclerosis es una enfermedad caracterizada
por el endurecimiento y engrosamiento de los vasos sanguíneos debido a la
acumulación de sustancias grasas llamadas placas, dentro o por debajo de la
superficie de los vasos sanguíneos. A menudo se le asocia con presión alta y
pulso débil. Los síntomas pueden incluir angina, calambres en las piernas,
deterioro mental gradual, debilidad o mareo.
Recomendaciones
generales
Aunque la dieta puede ser el factor más importante
en la arterioesclerosis, en su prevención o reversión también desempeñan un
papel importante otros factores atinentes al estilo de vida. El ejercicio
físico tiene una relación directa con los niveles de colesterol. Practique por
lo menos tres veces a la semana algunos ejercicios, aeróbicos, tales como
caminar. Si no tiene perro para sacarlo a pasear, salga igual a pasear. El
fumar aumenta considerablemente los riesgos y su práctica debe descontinuarse.
También es indispensable manejar el estrés, así su personalidad sea del ¨tipo
B¨.
·
La deficiencia de vitamina B6 se
asocia con un mayor riesgo de arteriosclerosis. Este nutriente puede inhibir la
formación de coágulos sanguíneos y desempeñan un importante papel en la
prevención de esta enfermedad.
·
Quienes sufren de arterioesclerosis
pueden tener deficiencia de vitamina C. La administración de suplementos puede
rebajar el nivel total de colesterol, de triglicéridos y de grasa, mientras que
eleva el de lipoproteínas de alta densidad, las cuales limpian completamente el
organismo del esceso de colesterol.
·
La vitamina E puede ayudar en la
prevención del amontonamiento de plaquetas y formación de coágulos sanguíneos,
en rebajar el colesterol y disminuir el dolor que se produce en las
extremidades por un inadecuado flujo sanguíneo.
·
La vitamina E puede ayudar en la
prevención del amontonamiento de plaquetas y formación de coágulos sanguíneos,
en rebajar el colesterol y disminuir el dolor que se produce en las
extremidades por un inadecuado flujo sanguíneo.
·
Aunque la niacina se ha utilizado
durante mucho tiempo para rebajar los niveles de colesterol, actualmente ya no
se recomienda como suplemento, a menos que se consuma bajo estricta supervisión
médica. Con frecuencia resulta tóxica cuando se ingiere en forma de suplemento,
lo que produce daños al hígado e intolerancia a la glucosa. Sin embargo, cuando
se ingieren alimentos ricos en niacina, no hay preocupación de que se presente
una alta toxicidad. Los alimentos con un mayor contenido de niacina son la
levadura de cerveza, el arroz y trigo integrales, el pavo, el pollo y la
trucha.
·
El calcio rebaja el colesterol y
los triglicéridos y previene la formación de coágulos.
·
Se ha asociado la deficiencia de
magnesio con un riesgo cada vez mayor de muerte por paro cardíaco. El
suministro de magnesio puede reducir los niveles totales de colesterol, elevar
las lipoproteínas de alta densidad en el colesterol y prevenir la formación de
coágulos sanguíneos.
·
El potasio puede inhibir la
formación de depósitos de placas de grasa.
·
La deficiencia de selenio está
relacionada con la presencia de la arterioesclerosis. Consumirlo puede prevenir
la formación de coágulos sanguíneos.
·
La lecitina mejora la solubilidad
del colesterol. La soya tiene un alto contenido de lecitina.
Jugos beneficiosos
·
Col, espinaca, hojas de nabo,
pimienta dulce: fuentes de vitamina B6.
·
Col, perejil, pimentón verde y
brócoli: fuentes de vitamina C.
·
Espinaca, espárrago y zanahoria:
fuentes de vitamina E.
·
Piña: única fuente de la bromelaína
enzimática.
·
Col, hojas de col china, hojas de
nabo y perejil: fuentes de calcio.
·
Zanahoria, ajo y raíz de jengibre:
fuentes de cobre.
·
Papa, pimentón verde, manzana y
espinaca: fuentes de cromo.
·
Talos de remolacha, espinaca,
perejil y ajo: fuentes de magnesio.
·
Perejil, acelga suiza, espinaca y
ajo: fuentes de potasio.
·
Acelga suiza roja, nabo, ajo y
naranja: fuentes de selenio.
Aquí
les recomendamos los siguientes jugos:
Delicia de jengibre
Ingredientes
|
Preparación
|
1 tajada
de 1/2 cm de raíz de jengibre
4-5
zanahorias sin hojas
1/2 manzana
sin semillas
|
Procese
la raíz de jengibre con las zanahorias y la manzana.
|
Ensalada especial de verduras
Ingredientes
|
Preparación
|
3 gajos
de brócoli
1 diente
de ajo
4-5
zanahorias o 2 tomates
2 tallos
de apio
1/2
pimentón verde
|
Procese
en la exprimidora el brócoli y el ajo con las zanahorias o los tomates. Siga
con el apio y el pimentón.
|
Bebida rica en calcio
Ingredientes
|
Preparación
|
3 hojas
de col
1 manojo
de perejil
4-5
zanahorias sin hojas
|
Junte la
col y el perejil y procéselos con las zanahorias.
|
Caldo de potasio
Ingredientes
|
Preparación
|
1 manojo
de perejil
1 manojo
de espinacas
4-5
zanahorias sin hojas
2 tallos
de apio
|
Junte el
perejil y las hojas de espinaca y procéselos con las zanahorias y el apio.
|
TE PODEMOS DAR RECOMENDACIONES EN COMO MODIFICAR TU RUTINA Y QUE DIETA
HACER. DEJANOS TUS COMENTARIOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario