miércoles, 5 de septiembre de 2012

Caso: Alergias - Jugos Naturales - #Bebiendo una mejor salud.



Jugos Naturales
#BEBIENDO UNA MEJOR SALUD

CASO: Alergias


          La alergia es la reacción a una sustancia que no produciría ningún efecto en una persona de sensibilidad normal. Es una reacción antígeno-anticuerpo que puede ser causada por la liberación de histamina o de sustancias similares de células lesionadas. La sustancia atacante se conoce como alergeno y puede ser cualquier cosa que produzca los síntomas de una alergia.



Recomendaciones generales:
         
           Es importante identificar cualquier reacción a los alimentos. En este caso podría ser útil una prueba sanguínea, o ensayar una dieta eliminadora de toxinas. Hay una gran incidencia de aftas en pacientes con enfermedad celiaca: incapacidad para digerir el gluten presente en algunos granos. Pero aun cuando no esté presente esta enfermedad, la persona propensa a las aftas puede ser más sensible al gluten y podría necesitar reducir su ingestión.
          Asimismo, si en momentos de mucho estrés observa una mayor incidencia de las aftas, podría resultar beneficioso un programa de relajación. Las deficiencias de nutrientes de hierro, vitamina B12 y ácido fólico pueden contribuir a la formación de llagas gangrenosas. Tal vez sea conveniente consultar a un profesional de la salud especializado en nutrición para que le aconseje sobre suplementos alimenticios. Y, si los toma, bébalos con los jugos que tengan el mayor contenido de esos nutrientes para sacarles el máximo beneficio.



Nutrientes beneficiosos:

·      La vitamina B6 puede ser benéfica para la sensibilidad al glutamato monosódico (GMS).
·      La vitamina B12 puede tener beneficios terapéuticos. Hable con su médico sobre suplementos, pues este nutriente no puede obtenerse de los jugos.
·      La vitamina C puede reducir los niveles de histamina y la sensibilidad del GMS.
·      La vitamina E tiene actividad anti histámica.
·      El molibdeno puede ser benéfico puesto que la mayoría de las personas sensibles a los sulfitos podrían tener deficiencia de este nutriente.
·      Las lactobacilos acidófilos y los bifidos pueden ser beneficiosos puesto que pueden haber deficiencia de ellos en las alergias a los alimentos. Hable con su médico sobre suplementos ya que estas sustancias no se encuentran en los jugos.
·      Los bioflavonoides potencian la acción de la vitamina C.



Jugos Beneficiosos:
·      Col, espinaca y pimiento dulce: fuentes de vitamina B6.
·      Col, perejil y hojas de col china: fuentes de vitamina C.
·      Espinacas, espárragos y zanahorias: fuente de vitamina E.
·      Coliflor, espinaca y ajo: fuentes de molibdeno.
·      Naranja, melón y perejil: fuentes de bioflavonoides.




Aquí les recomendamos los siguientes jugos:

Cóctel de limpieza Cherie
Ingredientes
Preparación
1 tajada de 1/2 cm de raíz de jengibre
1 remolacha
1/2 manzana sin semillas
4 zanahorias sin hojas
Procese el jengibre, la remolacha y la manzana junto con las zanahorias.

Batido de melón
Ingredientes
Preparación
1/2 melón con cáscara
Corte el melón en tajadas y procéselos en la exprimidora

Bebida rica en Molibdeno
Ingredientes
Preparación
1 manojo de espinacas
1 diente de ajo
4-5 zanahorias sin hojas
4 cogollos pequeños de coliflor
Mezcle el jengibre, la remolacha y la manzana junto con las zanahorias

Bebida rica en vitamina E
Ingredientes
Preparación
1 manojo de espinacas
4-5 zanahorias sin hojas
3-4 tallos de espárragos
Amontone las espinacas y procéselas con las zanahorias y los espárragos.




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