jueves, 2 de agosto de 2012

Caso: Arteriosclerosis - Jugos Naturales - #Bebiendo una mejor salud



Jugos Naturales
#BEBIENDO UNA MEJOR SALUD

CASO: Arteriosclerosis

La arteriosclerosis es una enfermedad caracterizada por el endurecimiento y engrosamiento de los vasos sanguíneos debido a la acumulación de sustancias grasas llamadas placas, dentro o por debajo de la superficie de los vasos sanguíneos. A menudo se le asocia con presión alta y pulso débil. Los síntomas pueden incluir angina, calambres en las piernas, deterioro mental gradual, debilidad o mareo.

Recomendaciones generales
Aunque la dieta puede ser el factor más importante en la arterioesclerosis, en su prevención o reversión también desempeñan un papel importante otros factores atinentes al estilo de vida. El ejercicio físico tiene una relación directa con los niveles de colesterol. Practique por lo menos tres veces a la semana algunos ejercicios, aeróbicos, tales como caminar. Si no tiene perro para sacarlo a pasear, salga igual a pasear. El fumar aumenta considerablemente los riesgos y su práctica debe descontinuarse. También es indispensable manejar el estrés, así su personalidad sea del ¨tipo B¨.


Nutrientes beneficiosos

·      La deficiencia de vitamina B6 se asocia con un mayor riesgo de arteriosclerosis. Este nutriente puede inhibir la formación de coágulos sanguíneos y desempeñan un importante papel en la prevención de esta enfermedad.
·      Quienes sufren de arterioesclerosis pueden tener deficiencia de vitamina C. La administración de suplementos puede rebajar el nivel total de colesterol, de triglicéridos y de grasa, mientras que eleva el de lipoproteínas de alta densidad, las cuales limpian completamente el organismo del esceso de colesterol.
·      La vitamina E puede ayudar en la prevención del amontonamiento de plaquetas y formación de coágulos sanguíneos, en rebajar el colesterol y disminuir el dolor que se produce en las extremidades por un inadecuado flujo sanguíneo.
·      La vitamina E puede ayudar en la prevención del amontonamiento de plaquetas y formación de coágulos sanguíneos, en rebajar el colesterol y disminuir el dolor que se produce en las extremidades por un inadecuado flujo sanguíneo.
·      Aunque la niacina se ha utilizado durante mucho tiempo para rebajar los niveles de colesterol, actualmente ya no se recomienda como suplemento, a menos que se consuma bajo estricta supervisión médica. Con frecuencia resulta tóxica cuando se ingiere en forma de suplemento, lo que produce daños al hígado e intolerancia a la glucosa. Sin embargo, cuando se ingieren alimentos ricos en niacina, no hay preocupación de que se presente una alta toxicidad. Los alimentos con un mayor contenido de niacina son la levadura de cerveza, el arroz y trigo integrales, el pavo, el pollo y la trucha.
·      El calcio rebaja el colesterol y los triglicéridos y previene la formación de coágulos.
·      Se ha asociado la deficiencia de magnesio con un riesgo cada vez mayor de muerte por paro cardíaco. El suministro de magnesio puede reducir los niveles totales de colesterol, elevar las lipoproteínas de alta densidad en el colesterol y prevenir la formación de coágulos sanguíneos.
·      El potasio puede inhibir la formación de depósitos de placas de grasa.
·      La deficiencia de selenio está relacionada con la presencia de la arterioesclerosis. Consumirlo puede prevenir la formación de coágulos sanguíneos.
·      La lecitina mejora la solubilidad del colesterol. La soya tiene un alto contenido de lecitina.


Jugos beneficiosos
·      Col, espinaca, hojas de nabo, pimienta dulce: fuentes de vitamina B6.
·      Col, perejil, pimentón verde y brócoli: fuentes de vitamina C.
·      Espinaca, espárrago y zanahoria: fuentes de vitamina E.
·      Piña: única fuente de la bromelaína enzimática.
·      Col, hojas de col china, hojas de nabo y perejil: fuentes de calcio.
·      Zanahoria, ajo y raíz de jengibre: fuentes de cobre.
·      Papa, pimentón verde, manzana y espinaca: fuentes de cromo.
·      Talos de remolacha, espinaca, perejil y ajo: fuentes de magnesio.
·      Perejil, acelga suiza, espinaca y ajo: fuentes de potasio.
·      Acelga suiza roja, nabo, ajo y naranja: fuentes de selenio.

Aquí les recomendamos los siguientes jugos:

Delicia de jengibre
Ingredientes
Preparación
1 tajada de 1/2 cm de raíz de jengibre
4-5 zanahorias sin hojas
1/2 manzana sin semillas
Procese la raíz de jengibre con las zanahorias y la manzana.


Ensalada especial de verduras
Ingredientes
Preparación
3 gajos de brócoli
1 diente de ajo
4-5 zanahorias o 2 tomates
2 tallos de apio
1/2 pimentón verde
Procese en la exprimidora el brócoli y el ajo con las zanahorias o los tomates. Siga con el apio y el pimentón.

Bebida rica en calcio
Ingredientes
Preparación
3 hojas de col
1 manojo de perejil
4-5 zanahorias sin hojas
Junte la col y el perejil y procéselos con las zanahorias.

Caldo de potasio
Ingredientes
Preparación
1 manojo de perejil
1 manojo de espinacas
4-5 zanahorias sin hojas
2 tallos de apio
Junte el perejil y las hojas de espinaca y procéselos con las zanahorias y el apio.

TE PODEMOS DAR RECOMENDACIONES EN COMO MODIFICAR TU RUTINA Y QUE DIETA HACER. DEJANOS TUS COMENTARIOS.

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