Jugos Naturales
#BEBIENDO UNA MEJOR SALUD
CASO: Alergias
La alergia es la reacción a una sustancia que no produciría ningún efecto en
una persona de sensibilidad normal. Es una reacción antígeno-anticuerpo que
puede ser causada por la liberación de histamina o de sustancias similares de
células lesionadas. La sustancia atacante se conoce como alergeno y puede ser
cualquier cosa que produzca los síntomas de una alergia.
Recomendaciones
generales:
Es importante identificar cualquier reacción a
los alimentos. En este caso podría ser útil una prueba sanguínea, o ensayar una
dieta eliminadora de toxinas. Hay una gran incidencia de aftas en pacientes con
enfermedad celiaca: incapacidad para digerir el gluten presente en algunos
granos. Pero aun cuando no esté presente esta enfermedad, la persona propensa a
las aftas puede ser más sensible al gluten y podría necesitar reducir su
ingestión.
Asimismo, si en momentos de mucho estrés observa una mayor incidencia de las
aftas, podría resultar beneficioso un programa de relajación. Las deficiencias
de nutrientes de hierro, vitamina B12 y ácido fólico pueden contribuir a la
formación de llagas gangrenosas. Tal vez sea conveniente consultar a un
profesional de la salud especializado en nutrición para que le aconseje sobre suplementos
alimenticios. Y, si los toma, bébalos con los jugos que tengan el mayor
contenido de esos nutrientes para sacarles el máximo beneficio.
Nutrientes
beneficiosos:
·
La vitamina B6 puede ser benéfica para
la sensibilidad al glutamato monosódico (GMS).
·
La vitamina B12 puede tener beneficios
terapéuticos. Hable con su médico sobre suplementos, pues este nutriente no
puede obtenerse de los jugos.
·
La vitamina C puede reducir los niveles
de histamina y la sensibilidad del GMS.
·
La vitamina E tiene actividad anti histámica.
·
El molibdeno puede ser benéfico puesto
que la mayoría de las personas sensibles a los sulfitos podrían tener
deficiencia de este nutriente.
·
Las lactobacilos acidófilos y los
bifidos pueden ser beneficiosos puesto que pueden haber deficiencia de ellos en
las alergias a los alimentos. Hable con su médico sobre suplementos ya que
estas sustancias no se encuentran en los jugos.
·
Los bioflavonoides potencian la acción
de la vitamina C.
Jugos Beneficiosos:
·
Col, espinaca y pimiento dulce: fuentes
de vitamina B6.
·
Col, perejil y hojas de col china:
fuentes de vitamina C.
·
Espinacas, espárragos y zanahorias:
fuente de vitamina E.
·
Coliflor, espinaca y ajo: fuentes de
molibdeno.
·
Naranja, melón y perejil: fuentes de
bioflavonoides.
Aquí les recomendamos los siguientes jugos:
Cóctel de limpieza Cherie
Ingredientes
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Preparación
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1 tajada
de 1/2 cm de raíz de jengibre
1
remolacha
1/2
manzana sin semillas
4
zanahorias sin hojas
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Procese
el jengibre, la remolacha y la manzana junto con las zanahorias.
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Batido de melón
Ingredientes
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Preparación
|
1/2 melón con cáscara
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Corte el
melón en tajadas y procéselos en la exprimidora
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Bebida rica en Molibdeno
Ingredientes
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Preparación
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1 manojo
de espinacas
1 diente
de ajo
4-5
zanahorias sin hojas
4
cogollos pequeños de coliflor
|
Mezcle
el jengibre, la remolacha y la manzana junto con las zanahorias
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Bebida rica en vitamina E
Ingredientes
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Preparación
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1 manojo
de espinacas
4-5
zanahorias sin hojas
3-4 tallos de espárragos
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Amontone
las espinacas y procéselas con las zanahorias y los espárragos.
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